山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
市住房和城乡建设局“三查三看三比”活动整改台账
来源:市住建局 作者:住建网 点击次数: 发表时间:2018-04-13 08:43:02
  

石嘴山市“作风建设深化年”活动
市住房和城乡建设局“三查三看三比”活动整改台账

序号

查找梳

理问题

问题

来源

整改措施

责任人

整改时限

备注

 1

四个意识有待加强 

民主生活会、征求意见建议

 

1.深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神党章党规等坚定理想信念,保持政治上的清醒,始终忠于党、忠于人民,坚定政治方向,站稳政治立场。2.强化全局观念和大局意识,正确把握大局,坚持从大局角度观察、分析问题,正确处理好大局和局部、整体和部分的关系,做到担当尽责。3.严格遵守党章、党纪、党规,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。4.认真落实中央、自治区党委和市委、市政府各项决策部署,做到政令畅通。

各局领导

各科长

各单位负责人

2018年12月

 

2

理论学习与实践工作结合不够

民主生活会、征求意见建议

 

1.严格落实学习制度,坚持个人自学与集中学习相结合、理论学习与交流研讨相结合,深入学习政治理论,打牢理论功底2.坚持学用结合、学以致用,把学习的成果转化为谋划工作的思路,破解难题的举措,推进工作的措施。3.坚持问题导向,认真学习住房和城乡建设领域的法律法规、部门规章和业务知识,不断增强班子科学决策水平和干部依法行政意识,切实提升履职尽责和服务群众的能力。

各局领导

各科长

各单位负责人

 

2018年12月

 

 

3 

日常管理存在宽松软

民主生活会 

1.认真落实一岗双责,从严从实管理科室、事业单位及干部职工,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。2.严格落实各项规章制度,坚决扎紧制度的笼子,做到以制度管人管权管事,以制度建设推动作风建设,切实增强制度执行力。3.严格执行纪律,把纪律和规矩立起来、严起来,强化纪律教育,加强纪律执行,严查违规违纪行为。

各局领导

各科长

各单位负责人

2018年12月 

 

4 

抓落实力度不够

民主生活会、征求意见建议

 

1.提高政治站位,准确把握、认真执行党中央、自治区党委、政府和市委、市政府决策部署,以钉钉子精神狠抓工作落实。2.对市住建局8个重点项目、64项重点工作逐项明确责任领导、责任人、责单位和完成时限等,定期督查通报,将工作完成情况作为局内绩效考核内容,推动各项工作任务落细落实。3.加强干部教育管理,定期组织开展理论学习和业务知识培训,落实干事档案、绩效考核、激励保障等制度,调动干部干事创业的积极性。4.深入开展建设领域突出问题专项整治行动,严格执行工程建设强制性标准,加强工程质量常见病治理切实提高工程质量水平。

各局领导

各科长

各单位负责人

2018年12月 

 

5

攻坚克难

需加强

民主生活会、征求意见建议

1.做好房地产去库存工作,加大高校毕业生落户购房补贴暂行办法和去库存实施意见的宣传,引导居民购房消费。2.做好房地产逾期交房和烂尾楼项目整治工作,认真排查我市逾期交房和烂尾楼项目的数量、形成原因,建立风险防控制度,分项目制定化解措施,力争年底对13个项目(住宅8个)化解率达到40%以上。3.抓好惠农区影虹桥项目、星海湖中域生态形复工程、大武口新区商业街项目、老旧小区改造、大武口世纪大道及大武口至惠农连接线棚户区改造项目、特色田园小镇建设美丽家园建设4.深化城市管理体制改革,理顺市、区城市管理体制、机制,组织开展城市管理综合执法。

5.做好巡察反馈问题整改工作,督促开发企业加快消防验收,尽快收回配租紫郡新城120套公共租赁住房。6.做好集体访的矛盾纠纷化解工作,严密关注华欣房地产、银峰房地产等八个房产开发项目遗留问题的整改、化解工作;做好刘永军、任国军、马存福等14人的房屋拆迁历史遗留问题矛盾纠纷化解工作,力争化解率达60%以上。

李斌 余淑琴

万众 陈小平

杨金明 刘 

丁波 李治国

罗桂珍王忠林

张钊 马占进

杨庆玉

 

2018年12月

 

6 

作风建设需加大力度

民主生活会、征求意见建议 

1.深入开展作风建设深化年活动。以三查三看三比活动为基础,以四个专项整治、三个专项活动为抓手,深入推进作风建设,进一步提振精气神、锤炼好作风。2.认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的十种新表现,重点查纠在贯彻落实、调查研究、服务群众、文风会风、责任担当、履行职责等方面存在的突出问题,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展作风建设成果。3.加大对落实中央八项规定和《实施细则》精神的监督检查,严肃查处公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆行为,严肃整治在重点项目、重点工作、信访矛盾、安全生产推进中不担当、不作为的行为,在执行纪律规定中搞变通、打折扣的行为。严格落实办公用房和公务用车使用管理规定,坚决杜绝超标准占用办公用房和违规使用公车等问题。

各局领导

各科长

各单位负责人

2018年12月 

 

 

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  联系电话:0952-2097815 邮编:753000