山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
我区将推动建造方式变革 大力发展装配式建筑
来源:宁夏住建厅 作者: 点击次数: 发表时间:2017-02-27 15:01:58
  

本报讯 (记者 郑峥)记者2月17日从自治区住房和城乡建设厅获悉,我区将积极推动建造方式变革,大力发展装配式建筑,推进建筑业绿色、低碳发展。

装配式建筑是指将建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,通过可靠的连接方式将预制构件组装而成的建筑,包括装配式混凝土建筑、钢结构建筑以及现代木结构建筑。这种建筑的优点是符合绿色建筑要求,建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。

据介绍,我区将出台相关实施意见,通过健全标准规范体系,提升装配式建筑设计、生产、施工能力,提高先进适用技术推广应用水平,创新建设管理模式等措施,推进我区装配式建筑发展,力争用10年左右时间,使我区装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  联系电话:0952-2097815 邮编:753000