山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
全市建筑技能大比武在平罗县举行
来源:市住建局 作者:住建网 点击次数: 发表时间:2017-11-01 17:32:04
  

全市建筑技能大比武在平罗县举行

为提升全市建筑行业劳务工人技能水平,培养造就一支结构合理、技术精湛的高素质建筑队伍,10月30号,石嘴山市“星凯杯”建筑工人技能大赛在平罗县举行。

本次“星凯杯”建筑工人技能大赛由石嘴山市住建局、总工会、团市委、建筑行业协会共同主办,县住建局承办。比赛当天,来自全市建筑系统25家企业的190多名操作工人蓄势待发,施展各自拿手技能,在砌筑工、钢筋工、抹灰工、架子工、电工五个工种中进行角逐。

比赛中,选手们动作娴熟准确。在砌筑工比赛中,参赛者“和、铲、抹、刮、压”几个步骤得心应手,一气呵成。而另一边的架子工更为迅捷,参赛工人4人一组,分工协作,送材料、搭钢管、上螺丝,比赛气氛热烈。

据了解,举办此次活动,旨在激励和引导全市建设行业一线操作人员学技术、钻技术、精技术、提技能,培养一批建造精品工程的能工巧匠,为全市建筑工程质量不断提升,打下坚实的人才基础。

原文链接

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  联系电话:0952-2097815 邮编:753000