山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
我区今年计划棚改29992套 公租房累计分配达到18万套
来源:自治区住建厅 作者: 点击次数: 发表时间:2018-03-21 17:16:18
  

我区今年计划棚改29992套 公租房累计分配达到18万套



据介绍,今年是国务院确定的新一轮三年棚改计划第一年,我区计划改造城镇棚户区住房29992套,公租房累计分配达到18万套、实现入住16.7万套。按照自治区政府与各市、县(区)政府签订的目标责任书要求,我区已明确各地年度棚改开工和公租房分配入住目标任务。

自治区要求,各市、县(区)要抓紧开展前期工作,确保棚改项目早日开工建设,做到配套基础设施和公共服务设施与安置房同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用。我区将对棚改工作中真抓实干成效明显的市、县(区),按规定给予激励支持,对启动晚、进度慢、工作推进不力的市、县(区),进行约谈问责。

在今年的住房保障工作中,公租房的分配入住是重点内容之一。记者了解到,对尚未建成的公租房项目,自治区要求各地加大投入,倒排工期,挂牌作战,逐个销号,加快分配入住,对低保、低收入住房困难家庭要实现应保尽保。其中,符合条件的享受国家定期抚恤补助的优抚对象、孤老病残人员等各类特殊困难家庭要优先保障。同时,我区将进一步完善公租房政策,降低准入门槛,符合条件的新就业无房职工、稳定就业的外来务工人员等也会纳入保障范围。在此基础上,各地要根据公租房需求和房源供给情况,有计划地确定一定数量的房源,面向青年医生、青年教师相对集中的医院、学校,以及环卫、公交等住房困难职工较多的用人单位集中分配,并指导督促用人单位加快入住,完善保障对象档案和相关手续。

此外,我区还将全面推行住房保障档案管理规范化,探索建立住房保障档案等级管理制度,对保障性住房进行盘点登记,并加强住房保障领域信用管理制度体系建设,建立联合奖惩机制。对严格遵守住房保障制度规定、诚实守信的保障对象,通过表彰奖励、降低动态核查频次、优先推荐就业等措施给予激励;对无故拖欠租金及物业服务费、拒不腾退住房等行为公开曝光。


原文链接:http://www.nxjst.gov.cn/info/1028/25788.htm

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  联系电话:0952-2097815 邮编:753000