山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
规范中介经纪行为 维护市场正常秩序
来源:市住建局 作者:住建网 点击次数: 发表时间:2017-08-15 15:11:28
  

为了进一步规范房地产中介机构经营行为,依据《关于加强房地产经纪管理的若干意见》精神要求,自2017626日起,石嘴山市房产交易管理中心组织相关科室工作人员对辖区房地产中介机构开展巡查。

本次巡查,涉及大武口、惠农区房地产中介机构共30家。重点关注中介机构经营范围、经纪行为、监督信息公示等情况,通过现场查看、资料核对,发现4家机构未申请备案,12家中介机构经营不规范,主要存在服务收费标准、政府部门投诉电话等监督信息未对外公示、部分中介机构业务超出营业执照登记的经营范围等问题。房产交易中心针对以上存在问题己下达限期整改通知书,要求相关机构尽快予以落实,逾期不整改的,将取消备案资格,在石嘴山市房网曝光,并计入中介机构诚信记录。

近年来,石嘴山房地产市场受到经济结构转型、刚性需求不足等因素的影响,二手房市场在成交量、成交价格方面表现不够稳定,中介机构普遍散而不强,连锁经营的门店屈指可数,为了生存个别中介机构存在恶性竟争、违规代理房屋买卖等问题,需要相关部门紧密配合,维护市场正常秩序,推动我市房地产行业健康发展。

(市场交易管理科 刘会

分享到:0

石嘴山市住房和城乡建设局 版权所有  备案编号: 宁ICP备06000241号  

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  邮编:753000 

技术支持:石嘴山市信息化建设办公室