山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
我区开展房地产明码标价专项检查
来源:宁夏住建厅 作者: 点击次数: 发表时间:2016-11-23 10:12:16
  

1116日,记者从自治区物价局获悉,1110日至1210日期间,全区物价部门对房地产开发企业和房地产中介机构,在售楼盘和房地产中介机构门店明码标价情况进行专项检查。

  专项检查期间,自治区物价局从五地市各抽调两名业务骨干组成检查组,按照“双随机”的要求,直接抽查50家在售楼盘、50家房地产中介机构门店,并指导市级价格主管部门检查其它在售楼盘。五地市各抽查10家房地产开发企业和房地产中介机构门店共50家。

  专项检查重点对销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用等,违反明码标价规定销售商品房的行为进行处罚。

  物价部门提醒消费者,一旦发现房地产销售中未明码标价,不按规定实行“一套一标”的行为,立即拨打12358价格举报电话进行投诉。

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  联系电话:0952-2097815 邮编:753000