山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
柳岸红云
来源:石嘴山网 作者:周小衍 点击次数: 发表时间:2017-04-19 10:30:42
  

自黄河金岸滨河大道北行进入惠农境内,侧目东望,便会看到河岸沙滩上郁郁葱葱的一带林莽。林带顺流延伸,一眼望不到头。那是自然生成的红柳林。林带延绵30余公里,占地面积5万余亩。为了扩大景区规模,沿河岸延伸,开发石嘴子公园、黄河古渡、矿山地质博物馆及七彩园,一直到石嘴子地标----山石突出如嘴纪念碑。现在,以红柳林为主体的黄河沿岸一线已形成一处集自然风光、人文景观为一体的综合旅游景区。

采煤坑深百尺盈,遮天蔽日扬飞尘。

治理旧貌绘宏图,开辟林园展新容。

万木葱茏铺地色,七彩缤纷映天虹。

亭台楼阁添灵秀,万绿丛中一点红。

 

摄影 娄广臣

 刘晓风、高媛 摄

摄影 娄星辰

四季柳红  红柳林带以红柳、草甸、沙丘、水网等天然资源为依托,构成一处原生态野生植物园。林间百鸟翔集,狐兔穿行。最美不过红柳开花时节,盛开的红柳花将黄河沿岸渲染成一片粉红,恰似天上飘落的红云。登上旅游观光塔远眺,美景尽收眼底。

红柳花开  岳亚东 摄

春生红柳  岳亚东 摄

夏茂红柳  岳亚东 摄

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

秋霜红柳  岳亚东 摄

七彩映虹  惠农区开展生态大会战,完成造林面积10.8万亩,植树2440万株,建成了有城市氧吧之称的七彩园。七彩园因栽植多树种,一年四季呈现七种颜色而得名,勾勒出一幅三季有花,四季透绿,山水相依,美妙绝伦的城市生态画卷。

七彩园凉亭

 

古渡帆影  古之水旱码头“石嘴子”是包兰之间货物流通的必经之路,是有名的黄河古渡。以古渡遗迹为中心,建成集防讯、生态、旅游、休闲、爱国主义教育等多种功能于一体的石嘴子公园。将石嘴子文化和黄河古渡金羊毛文化作为设计的主线,以彰显公园深厚的历史文化底蕴。

 

旭日扬帆,岳亚东摄 

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

黄河大桥  岳亚东 摄

石嘴子公园

夏日石嘴子

文体中心  岳亚东 摄

摄影 娄星辰

石嘴寻根  黄河岸边,有一块巨石硕大无比,伸向河面,其势突出如嘴,俗称石嘴子。在石嘴子遗址处建亭立碑撰文,修建景观雕塑,竖起羊皮筏子,成为一处文物与地标建筑。它傲然屹立,雄风依然,犹如一位历经沧桑的老人在诉说着“咽喉”、“锁钥”之地的历史故事和美丽传说。

 

 冰河石嘴  岳亚东 摄

石嘴子纪念碑  岳亚东 摄

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

冰情雪韵  岳亚东 摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区淮河路(市公安局南门对面)  联系电话:0952-2097815 邮编:753000