山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
天河霞韵
来源:石嘴山网 作者:周小衍 点击次数: 发表时间:2018-09-14 10:31:00
  

平罗县塞上江南文化旅游产业园又名“天河湾黄河湿地公园”,总占地面积10万余亩,核心区域规划面积9300余亩,按照“一轴两带四区”(一轴:文化景观发展轴;两带:滨河景观休闲带、黄河文化旅游带;四区:塞上江南文博区、沙枣林休闲度假运动区、黄河湿地休闲体验区、黄河生态林观光体验区)整体规划布局,现已开挖湖泊湿地310亩、绿化650亩,完成标志性建筑塞上江南博物馆建设、布展任务和两侧附属用房、游客接待中心、旅游卫生间等工程建设项目,修建了牌楼、照壁、停车场等旅游基础设施。2014年3月试投入运营以来,已经免费接待国内外游客数万人次,取得了良好的社会效益。现已成功创建为国家AA级景区,并通过国家AAA级景区初评验收。 陶乐影视城位于平罗县陶乐镇境内,地处黄河和毛乌素沙漠之间,紧靠黄河而建,是游牧文化和农耕文化、黄河文化与大漠文化交融的结晶,影视城依沙傍水、旅游资源丰厚、独特,是平罗独具特色的新兴文化旅游资源。影视城内部基础设施完善,功能齐全,高大的城墙、宏阔的城门,林立的商铺,威严的府衙,再现了宁夏旧时的风貌特征,古色古香、新颖独特,文化内涵深厚,具有很强观赏性。2010年以来,先后有电视连续剧《金羊毛》、电影《三边红日》等四家剧组在此取景拍摄。该影视城融合了平罗人文地域特点,具有浓郁的西北地方特色,集影视剧拍摄、地方戏曲表演、角色体验、大众文化娱乐、旅游观光功能于一体,是平罗沿黄河金岸旅游线路上的重要文化旅游景点之一。(作者  岳昌鸿)

 

 平罗县委宣传部提供

 

摄影 吴晓栋 天河之春

 

 摄影 吴晓栋 夏日天河

 

摄影 吴晓栋 秋之天河

摄影 吴晓栋 冬季天河

摄影 吴晓栋 

天河湾黄河湿地生态公园

秦中吟

黄河两岸建公园,集美一身在画坛。

碧草依依植被好,芳林郁郁秀色妍。

争鸣万鸟歌春美,齐放群花结实鲜。

牛女俯看思下世,同心育柳种牡丹。

滨河大道

许东君

黄水钟灵边塞地,滨河金岸朔方天。

层林浪卷白沙雪,大道缨披戈壁滩。

万亩中开博物院,三秋初现小江南。

花袭稻杞憧新梦,芦隐扁舟入碧川。

摄影 娄星辰

摄影 娄广臣

塞上江南博物馆

塞上江南博物馆是平罗县黄河天河湾湿地公园的标志性建筑,位于黄河西岸,滨河大道以东,301省道以北,为明清建筑风格的地上4层建筑,主题建筑面积4949.83平方米,高42.05米。一层为人文历史观,二层为生态湿地展示馆,三层为鸟类展示馆。

摄影  王海

摄影  马海燕

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

 

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄星辰

摄影 娄广臣

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区淮河路(市公安局南门对面)  联系电话:0952-2097815 邮编:753000