山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
石嘴山市今年第一批九十一个重点项目开工
来源:石嘴山网 作者: 点击次数: 发表时间:2018-03-13 18:08:52
  

石嘴山市今年第一批九十一个重点项目开工

 

3月12日,全市2018年第一批91个重点项目举行集中开工仪式,标志着今年我市重点项目建设全面启动。

这也是我市落实开展“重大项目推进年”活动的具体行动。

市政协主席马平安,西部控股集团董事局主席陈远东,以及市领导刘建军、王建、薛文斌、常晋宏、李斌出席在惠农区主会场举行的石嘴山黄河国际数字电影小镇项目开工仪式。

今年全市确定实施135个重点项目,总投资689亿元,当年计划投资230亿元以上。此次集中开工的91个项目总投资429亿元,年度计划投资146亿元。项目涵盖产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等领域。石嘴山黄河国际数字电影小镇项目,通过互联网科技与影视文化产业深度融合,打造集数字影视全产业链、文创产业、观光旅游于一体的多功能、综合性特色小镇。项目建成后,有利于进一步带动我市新经济新业态新产业发展。

项目是转型发展的重要支撑。我市要求各级各部门要强化“以项目论英雄、以项目论担当、以项目论能力”的工作导向,做好投资拉动的“加法”,通过投资、引资、融资,集聚人流、物流、资金流,打造产业的高地、投资的洼地、百姓的福地。要发挥好重大项目支撑引领作用,抓好一批重点项目、科技合作项目、工业技改项目,不断优化投资结构。要以“蚂蝗精神”抓招商引资,切实提高项目质量和效率。各县区、各部门、各园区要倒排工期,挂图作战,现场办公解决难题,当好项目建设的“店小二”;各项目建设和施工单位要抢抓项目建设黄金期,高标准、高质量推进项目建设,力争早日投产达效;各监理单位要实施全过程跟踪监理,打造放心工程。

此次集中开工除主会场外,还在大武口区、平罗县设立了4个分会场。(记者 刘艳)

原文链接:http://www.nxszs.gov.cn/xinwendongtai/cd/422700.htm

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  联系电话:0952-2097815 邮编:753000