山水园林城--中国·石嘴山欢迎您!
市住建局全力办好重点民生实事
来源:市住建局 作者:住建网 点击次数: 发表时间:2017-08-15 15:08:38
  

今年,按照市政府安排市住建局承办石嘴山市老旧小区暨既有建筑节能改造城区旱厕改造项目2件民生实事目前,2件民生实事正在全力实施,进展顺利。

今年我市计划实施老旧住宅小区改造任务50万平方米(含平罗县),主要实施外墙保温、屋面保温防水、大门路灯道路维修、雨水篦子修换、垃圾箱更换等项目。截止目前,我市已实际实施老旧住宅小区改造面积达86.08万平方米,超出计划任务36.08万平方米,已完成投资9570.83万元,完成计划总投资的68.6%。其中:大武口区改造老旧住宅小区11个,建筑面积50.92万平方米、涉及居民6915,完成投资5131.23万元。惠农区改造老旧小区28个,建筑面积13.71万平方米、涉及居民1488户,完成投资1793.6万元。平罗县改造老旧住宅小区21个,建筑面积21.45万平方米,涉及居民4146户,完成投资2646万元。通过对老旧小区的整治改造,节约了公共资源,极大地改善了人居环境,促进了民生事业,赢得了广大人民群众的认可和支持。

我市今年城区旱厕改造任务50座,项目计划投资1010万元,截至目前,大武口区:计划新(改)建30座,已改造旱厕19座,新建11座公厕正在施工;惠农区:计划新(改)建20座,已改造旱厕16座,新建4座公厕正在施工。已开工新(改)建公厕计划9月底完工,10月底投入使用通过新建公厕和旱厕改造,进一步提升用厕环境,更加方便群众如厕,提高城市公共服务水平。

为确保任务完成,市住建局主要采取了三项保障措施,一是强化组织领导,成立了重点民生实事工作领导小组,明确了分管领导责任科室和责任人,在年初召开会议进行了动员和部署二是强化考核管理,制定了实施方案,严格实行目标管理考核,形成了事事有人抓,一级抓一级,层层抓落实的工作机制三是强化动态督导,通过开展现场督促检查不定期召开调度会议等方式,及时收集基础资料,切实掌握工作动态,帮助解决具体问题,确保了重点民生实事项目建设进度。

(城市建设科  张霓鹏)

分享到:0

主办单位:石嘴山市住房和城乡建设局  备案编号: 宁ICP备06000241号宁公网安备 640202000001 网站标识码:6402000001

单位地址:宁夏石嘴山市大武口区长庆街200号  联系电话:0952-2097815 邮编:753000